Мегаполис

В скалах бетонных
орёл не парит
в этих потомках
больших пирамид
но этим глыбам
неведом наркоз
в вечном движении
метаморфоз

Сизая дымка
железный поток
на эстакадах
бетонных дорог
этот поток
уносил навсегда
чистую воду
с лесного пруда

Высоковольтные
вены дрожат
после инъекции
в сто мегаватт
но и они
без следа
растворятся
в море бессмысленных
иллюминаций

Бога иль Дьявола
этот каприз
этот гигантский
хай тек механизм
или быть может
всё от незнания ?
мы этот путь
осязаем сознанием.


Рецензии