Если жизнь мозаикой назвать?

Если жизнь мозаикой назвать?
На цветные плашки поделить?
Каждому кусочку - время дать,
Можешь год ему иль миг вменить.

Поразмерив разные куски
Важных и не очень-то событий.
Сверху нанесем на них мазки,
Цветом соответствуя открытий.

Здесь ты сам себе определи
Каждое значение минуты,
Мига, шага. Годы подели,
Прошлого клубок смоги распутать.

Красками внимательно займись,
Будь в своих цветах не осторожен,
Размешай тона не удержись,
Пусть рисунок будет очень сложен.

Разрисуй пласты от всей души,
Чтоб остановить на миг теченье.
И мозайку жизни, так сложи,
Чтобы это стало увлеченьем.

И когда в раздумье ворошишь
Прошлое, исследуя любя,
Или негодуя не спешишь,
Что - нибудь заметить у себя,

Это тоже красками раскрась.
Важно же расцветить каждый миг.
Постарайся у себя не красть,
Честно придавай мгновеньям лик.

Разукрашивай свои минутки сразу,
Не потом их вспоминая цвет,
А сейчас мгновенья раз от разу,
Превращай в счастливый яркий свет.


Рецензии