Теологический вопрос

теологический вопрос меня терзает, други:
зачем у праведных попов столь брюхи неупруги?
зачем обширны животы у цвета духовенства
хочу немедленно узнать и требую содейства

быть может, это Дух Святой снисходит им во чрева?
или в отсутствии жены (а то и просто девы)
растет и ширится прослой от груза воздержанья? -
ответьте, приумножив мне постыдные познанья

я эту ночь совсем не спал, я беспрестанно думал
достоин ли фактец сией обсУжденья и шума?
или растет попской живот и поперек и вдоле
не просто так, а покорясь смиренно божьей воле?


Рецензии