Перекресток

 Открою двери, лишь наступит полночь,
Переступлю порог, уйду туда,
Где спорит с временем старинный перекрёсток,
Где каждая дорога сторона.

Одна дорога уведёт на север -
По ней бегут следы самоубийц.
Их призраки бледны, но не прозрачны,
У них нет глаз, и я не вижу лиц.

Другая, убежит на юг петляя -
По ней идут убитые в боях.
Они идут, идут к воротам рая.
Шаги тверды, оружие в руках.

Дорога третья - это дальний запад.
В болезнях старости умершие ползут.
Они расплывчаты, их души, умирая,
С тоской глядят и доктора зовут.

Восток, туда ведет четвёртая дорога,
Она прямая, горы на пути.
По ней идут святые люди бога.
Они прозрачны, чисты и легки.

Но есть и пятая дорога - это вечность.
На ней нет грешников, нет образов святых.
Она летит сквозь время в бесконечность,
Дорога для пока ещё живых.

По ней пройду, чтобы сквозь годы горя,
Мгновенья счастья, свой оставить след.
Чтоб не боятся данной свыше доли,
На все вопросы свой найти ответ.

И пусть теперь я путник одинокий,
Но сила магии холодна и чиста.
Я буду жить, пока есть перекресток,
Где каждая дорога сторона.


Рецензии
Меня впечатлило...
Прекрасно!

Марина Осенняя   04.08.2005 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, а то многим не нравится.

Саларан   12.08.2005 01:12   Заявить о нарушении