Обращение к Раввину

О чём поёшь ты мне, раввин?
О том ли, что у веры нет порока
И что Господь у нас- один,
И что молитва так глубока.
Я в твоей песне слышу плач
О тех, кто жизнь отдав навечно,
Спасли нас от войны и неудач,
Пусть не надолго, не навечно.
Раввин, хочу услышать песнь
О вечной жизни мироздания,
И пусть беспомощна болезнь,
Но и она Творца создание.
Раввин, придя на твой миньян,
Я свою душу без сомненья
Отдам молитве. Голос пьян
От упоения и пенья.
Я верю в Барух и в Ашем,
Цицит к губам я прижимаю
И говорю- Барух-А-Шем,
Что эту жизнь я проживаю.
Раввин, ты дал покой душе,
Что знала муки и метания
И на шаббатнем шабаше
Нашла своё я покаяние.


Рецензии