Дракон и рыцарь

Дракон и рыцарь

Весело встречали новый год
Весело год старый провожали
Бурно веселился весь народ
Весело все пьяные лежали
Только при дворе
Юная вдова
Рыцарю в любви в тот час призналась
Утром на заре
Буйна голова
В длительный поход стремглав умчалась

Подари любовь мне рыцарь, подари
Только я поверю в искренность любви
Если ты в бою дракона победишь
И свои доспехи кровью окропишь

Юноша скитался много лет
Множество сражений повидал
Обошёл почти весь белый свет
Но ни где дракона не сыскал
Наконец однажды повезло
Встретился дракон ему седой
Юноша вскочил коню в седло
Вынул меч, помчался смело в бой

Только вдруг дракон взмолился, посмотри
Подари мне жизнь рыцарь, подари
Разве я кого-то в жизни обижал?
Города, посевы сроду не сжигал!

И вернулся рыцарь во дворец
Десять лет вдова его ждала
И припал к её ногам юнец
Описал минувшие дела
Я убить дракона не посмел
Руки не запятнаны в крови
Что ж, прости, я трус и мягкотел
Я не заслужил твоей любви

Что ты, милый, это ни к чему
Отвечала девушка ему
Я ждала, пока вернёшься ты
Что б исполнить все твои мечты

И зажили в замке счастливо они
Этот замок цел и в наши дни
Он стоит увитый вьющимся плющём
Нам с тобой напоминая о былом

20.09.2001г.


Рецензии
"Не надо мне черевиков... Я и без черевиков..." (с) Гоголь
:)))))))))))

Ольга Мазур   12.08.2005 01:57     Заявить о нарушении
Не любите черевиков? Да Вы их просто готовить не умеете!

С уважением Rommualdo Berdini

Роман Бердов   12.08.2005 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.