Попробуй мыть зеленой губкою...

Попробуй мыть зелёной губкою
волнообразное стекло.
Юркни не голубем – голубкою
туда, где редко так светло.

Потом обратно вниз захочется
на мостовые при камнях,
где шёлк цветистый мягко строчится
и в подворотнях слышно: «Ах!»

С тобой и ночью на околице,
и в шпилях ратуш городских,
за гранью, где торнадо носится
и заворачивают стих

прекраснодушным покупателям
в промасленное полотно,
а статуи своим ваятелям
подносят фиги сквозь окно.

Иди, свободное поветрие,
без алгоритма и числа,
и алгебру, и геометрию
деля на чёлн и два весла.

Одно – тебе, другое – тоже мне,
а третьего нам не дано.
В распахнутом который день окне
плывёт прошедшей жизни дно.


Рецензии