Против церкви, оной самой

Немногим видится картина,
В дали над лесом, в облаках
Белесых, серых, глазу ясных.
В зеленом свете при звездах-
Сияет шар. В расцветьи полон.
Иные скажу: « Вот он овод,
Чинит в церквах кромешный вред».

А я скажу - друзьями полон
Тот шар, то родина моя,
То весть от дома, стран полночных.
Там чудеса, там те края.
Там Муза – мать моя, исток
И жизнь моя и мой челнок.

Не скоро мне внимать истоку,
И челноку, и кинескопу,
Что кажет мне мой путь к звездам.
К моим далеким берегам.

И мой удел, взирать на шар,
И толковать средь сновидений,
Гасить свой пламенный пожар,
И видеть всех средь привидений.

И делать дело, кое здесь
Цветет на радость всем живущим.
И слышать звуки их ведущих,
Внимать и верить, проверять,
Да слово веское вставлять.

Что здесь ни так как в кинескопе,
Что тут лишь деньги, тот уют,
Что деньги есть мерило жизни
Коль денег нет и жизни нет.

А коли есть так тут почет.
Всегда волна воображений
Всегда друзей пустых движение,
И их всегда всетыщье счет.

А чтоб на небо посмотреть,
Увидеть нас и нас принять,
Так церковь - лучшее создание
В презрении к тем кто небом дышит,
И тем себя средь денег движет.
И строит храмы на кровях и на костях.

Тем самым страх свой укрепляя,
Вселяя ужас к небесам в людей
Земли. И по делам к ним деньги
Свертками идут на отдых
Южного всеморья, на службу
Сверенных идей в далдонстве
Знатного величья, пустого сердца
И обличья, что мол там Бог
И все Он слышит, а чтоб вам дать,
- Так вы грешны. И вам в неволе умирать
Здесь суждено.
Что мол к Нему одна дорога,
Дорога в церковь и чрез них,
Чрез ритуалы, всесожжения,
Хлебцов, вина, грехов прощения.

А коли нет - так Бог не слышит
И не заступиться за вас.
На то они и слуги Бога - решать
Все боговы дела. Решать, как жить вам
Иль не жить. и с кем дружить иль не дружить.

За это деньги получают,
А то и вовсе вымогают
На жертву - строить новый дом.
В котором будут они жить,
И людям головы кружить.

Чтоб усмирились, поклонились,
Системой допьяна напились
Чтоб в послушаньи жили все,
Себя забыли, отреклись
И именем другим реклись.

И нет проблем ни в государстве,
И ни в здоровье, ни в стране
И все живут в одном гипнозе,
Все хорошо, и нет войны.
И что за них дела решают,
Что им здоровья посылают,
Что размножают люд людской,
Что в семьях мир, везде покой,
Что жизнь достойную живем....
Но странно дело мрем и мрем.

 25.01.03 - 06.08.2006


Рецензии