О памяти

Жизнь- это сложная штука.
Бывает: память разбудит
Что-то очень плохое...
И помниться будет очень долго!
Хорошая память короткая.
А длинная память "злая".
Она не дает спокойно
Жить, даже спать мешает.
Таких называют "злопамятны",
Но как её вытравить?
Знают ли?
Все сердце бывает изранено
Такою вот длинною памятью.
Как злую память обрезать?
И что в голове её держит?
Она, как заноза в пальце,
Все время о себе напоминает...
Занозу-то можно "вытравить",
А как же вытравить память?
Чем? Как это мне объяснить?
В душе-то болит! Болеет!
А добрая память короткая,
Судьба у неё недолгая.
Спасибо, что помогли...
И спать спокойно легли.
Но было ведь доброе дело!
Значит душу оно не задело!
Видать, доброта привычна
И стала нам делом обычным?
Давайте же будем добрыми!
С израненной душою
Жить невозможно порою!
Бывают порой равнодушные...
У них-то черствые души!


Рецензии