А права ли?

Девушка шагает по дороге...
Именно шагает, не идет!
Длинные, прямые в брюках ноги...
Сына на руках она несет.
Сын- малышка в ясельки устроен,
А сама боится опоздать,
На работу к девяти, а дел так много:
В комнате убрать и постирать,
Да бельишко кое-где заштопать...
Каждый день приходится латать!
Много ей приходится работать,
Чтобы сына Мишку воспитать.
Замуж выходить пока не хочет...
У него ни денег, ни жилья.
С мамочкой живет, красивой, гордой-
Тоже вырос парень без отца.
Мать его не слышала про внука.
Девушка решила: "Промолчу"!
Он-то разговаривать не хочет
Вот и я виниться не хочу.
Думает, а сердце не спокойно:
Как бы сын поздней не обвинил!
Вдруг да спросит взрослым:
-Ты довольна!?
Что признаться не хватило сил?
Вот и думает ночами:- А права ли?
Может вправду все же рассказать?
Только адрес-то его найду едва ли!?
А вдруг уже женился? Подождать?
Ждать чего? Признает ли он сына?
Вот и думает все ночи напролет.
Но не плачет, не винит себя-
Спокойна!
И судьбой своею так довольна!
Пусть сыночек мой
Здоровеньким растет!
Вырастет постарше сам узнает!
-Нет отца?-такой нам и не надо!


Рецензии