Фатальное

Судьба – спиннингист
с головою трезвой:
Сверкнёт блесною,
и вот, на обман
 Спешит человек
за приманкой резво,
Стараясь шире
держать карман.
Дрожит от жадности,
цель настигая.
Готов победный
Исторгнуть крик;
Как вдруг, ощущает,
добычу глотая,
В горле –
безжалостно острый тройник.
Казалось:
всё делал по собственной воле;
Всё
самообманом явилось на деле.
И крах иллюзий
страшнее тем более,
Чем больше уверен был
в выборе цели.

1985


Рецензии