Прощание с июлем

 Ире

Июль на исходе. И яблок бока
Уже наливаются желтым и красным,
Их тесная россыпь над крышей пока
Не будит ночами обстрелом фугасным.

Сомлеешь на солнце - впиявит жара
Порой ошалело слепня под лопатку ,
И тихим туманом плывут вечера,
Готовя березам осеннюю краску.

Июль на исходе. Пора за черту,
Где птичьи в саду успокоятся крики,
И только случайно растают во рту
Последние ягоды мелкой клубники.

Темнеет. Прохлада ползет из окна,
Орнамент ветвей и белесое небо -
Как будто с него посмотрел на меня
Твой северный край, где ни разу я не был.

Июль на исходе. Но времени бег
Для счастья совсем непригодная сбруя,
Я с ним не прощаюсь, я верю тебе,
Что будет у нас продолженье июля…


Рецензии
Очень хорошие стихи, Юр! Непонятна только читательская пассивность. Я знаю толк в стихах и не пойму этого очевидного парадокса. Аж обидно.

С искренним уважением, Лёшка.

Алексей Порошин   27.04.2006 00:17     Заявить о нарушении