Более ранние сочинения

 
 ***
Томленье чувствуя в душе,
Я вздрогну, вспомнив о тебе:
И облик твой и милый взгляд
Твоих очей, и старый сад,
Где пышно розы увядали
И ветры по траве гуляли.

Закрыв глаза в тени ночной,
Я вновь представлю образ твой:
Твои зеленые глаза сияли,
Отражая свет, сверкали
Пламенем огня и чувством,
Недоступным для меня.
 

Обращение разума к душе

Душа моя, судьба моя!
Что делать мне?
Ведь я одна.
дна я в мире горьких слез,
Беззвучных вздохов и угроз.

Мой мир так лжив,
Мой мир так плох,
Мой мир уже давно засох.
Стекло, сквозь это вижу прах,
Развеянный в семи ветрах.
 
В нем нет любви,
В нем нет тепла:
Огонь зажжешь –
Сгорит дотла.
 
Всем все равно, что станет с другим.
Ведь главное – это выжить самим.
Надежда чахнет изо дня,
Спаси меня, душа моя!

* * *
 Утихло птиц звонкое пение в роще,
Завяла, усохла трава на лугу.
На кладбище голом надгробия тощи,
Стоят, покосившись на нашем веку.
 
Их ветер прохладой лесов обдувает,
Со звоном падают капли дождя.
А солнце слезу лучом осушает.
Здесь время не властно: ни ночи, ни дня.

Сидит на засохшем дубу старый ворон
Все каркает мрачную песню свою:
Здесь воздух глубокими вздохами полон,
И здесь ты найдешь обитель свою.

 


Рецензии