Сияние луны

Налитый кровью глаз
Сияющей луны
Сияет не для нас…
В том нет ни чьей вины.
Накрытый ночью стол
В честь чьих-то именин
Нечаянно расцвёл
Соцветьем красных вин.
Танцуй! Сегодня нам
Из темноты окна
Читает по слогам
Бессонница-весна.
Берём свечу и вниз
Плывём по небесам –
Последний твой каприз
Остался где-то там…
Сияй! Звездой ночей
Сияньем режь путы,
Коль этот сон – ничей,
Оставим в нём следы
Танцующих сапог,
Изящных бальных пар…
Склонюсь цветком у ног,
Приму сплетенье чар
Как светлый Божий дар,
Как лето и весну…
И этот жёлтый шар
Пойдёт лучом ко дну
Сияющих небес.
И боль сожмёт виски –
Мне трудно было без
Тепла твоей руки…
Усни… Сомкни печаль
В горбе крутой волны.
На снах твоих – печать
Сияния луны.


Рецензии
Замечательное стихотворение! =)

Моргана Мурасаки   04.08.2005 16:08     Заявить о нарушении