Натуралист

В хранилище лиц потерялись страницы.
Исчезли пантеры, распуганы львицы.
Заглавия пальцы напрасно листали:
Ни лис, ни куниц, ни хвоста горностая.

Почуяв угрозу, пропали газели.
Ведь вы же без спросу ту книгу смотрели?

Но вот, наконец-то, какая удача!
Почти неизвестна, совсем не кошачья,
В параметрах растра, смущаясь для вида,
В эпохе контрастов, в пространстве Эвклида,

Невинный листочек, обрывок страницы …
Улыбка и то, что скрывают ресницы …

Ну, как это можно? Ах, как это важно!
Почувствовать кожей под маской бумажной,
Забытые годы обрывками скомкав,
Загадку природы - лицо незнакомки.

Вернуться назад? Но опущены руки.
Ведь эти глаза неизвестны науке.
18.07.05


Рецензии
Очень интересное произведение.

Элина Алилуева   31.07.2005 12:45     Заявить о нарушении
да уж!
естествоиспытательное:)))

Mic29   01.08.2005 18:16   Заявить о нарушении
Все мы что-то испытываем (или пытаем:))

Элина Алилуева   02.08.2005 17:44   Заявить о нарушении