Лечу, как меткое, разящее копье...

***
Ты говорил, что в жертву принесешь,
Все то, что было до меня, и после.
Да, я поверила словам твоим всерьез,
Ведь навсегда пришла - не в гости.

Щадя родных, не пощадил меня,
На слезы, просьбы - хмурил брови.
Душа моя и сердце - не броня,
Я равнодушней стала и суровей.

Жизнь закаляет, хлещет, бьет,
Кует привычки, взвинчивая нервы.
И дни безликие плетутся напролет,
Пикирут в немыслимом маневре...

Забыв про прошлое, далекое свое,
Мечтать смогу ли научиться снова?
Лечу, как меткое, разящее копье -
НО! Цели нет. Наверно не готова....

И карточный построив хрупкий дом,
Я лишний раз боюсь пошевелиться.
Уснуть бы разноцветным, тихим сном..
И к чаше с счастьем пригубиться...

2000 г.


Рецензии
Хорошеестихотворение и хорошо написано! читала с удовольтвием! Всех благ!
В-я

Виктория Хвалова   18.01.2013 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.