Талантливых писателей не счесть

Талантливых писателей не счесть

Талантливых писателей не счесть
Но им пробиться в люди нелегко!
Но всё же воздадут хвалу и честь
Однажды обличителю убийц
Лишь только книгу в руки ты возьмёшь
Пришедшую к нам из глубин веков
Лишь только эти строки ты прочтёшь
И образы польются со страниц

 И Снова
 Ночь, кони прядут ушами
 Ввысь убегает дорога по скалам
 Нас догоняют с большими ножами
 Семь флибустьеров по кручам, завалам
 Слышатся звуки, шагов приближенье
 Брань нецензурную ветер уносит
 Снова стреляют, теряют терпенье
 Кто-то у Господа милости просит
 Выше и выше, силы кончаются
 Вниз головою с крутого обрыва
 Над головою волны смыкаются
 Всё это здорово, жутко, красиво!
 А в жизни не так
 В жизни бардак
 Бесправен бедняк
 И у власти дурак

Влачим существование своё
И только лишь немногие из нас
В душе возненавидев вороньё
Пьянённые талантливой строкой
Устав от лицемерия и лжи
Призвав на бой умы широких масс
До дна святую душу обнажив
Идут без страха в свой последний бой

 И Снова
 Ночь, кони прядут ушами
 Ввысь убегает дорога по скалам
 Нас догоняют с большими ножами
 Семь флибустьеров по кручам, завалам
 Слышатся звуки, шагов приближенье
 Брань нецензурную ветер уносит
 Снова стреляют, теряют терпенье
 Кто-то у Господа милости просит
 Выше и выше, силы кончаются
 Вниз головою с крутого обрыва
 Над головою волны смыкаются
 Всё это здорово, жутко, красиво!
 А в жизни не так
 В жизни бардак
 Бесправен бедняк
 И у власти дурак
 Но я надеюсь не всегда будет так…

 13.03.2000


Рецензии
И я уже давно надеюсь...
С большим интересом прочёл Ваши стихи.
Пётр

Алексеюшка   06.01.2006 20:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С рождеством Вас Христовым и пусть же удача никогда не покинет Вас, а все начинания Ваши неизменно увенчались успехом!...

С уважением, Rommualdo Berdini...

Роман Бердов   07.01.2006 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.