Шпана

…Шпана…

 Папа с мамой думали, гадали
 И решили в ночь меня зачать
 Но они и не подозревали
 Что же им придётся испытать
 В первый раз я получил свободу
 В том далёком семьдесят шестом
 И мудрел как будь-то год от году
 Счастлив был, доволен каждым днём

 Весело жили
 Как и страна
 И не тужили
 Шпана, шпана

 С детства я шатался по помойкам
 Предоставлен самому себе
 По подвалам, чердакам и стройкам
 С пацаньём дрались не по злобе
 В пробки в подворотнях мы играли
 Слушали «Алису» и «Кино»
 Стать на них похожими мечтали
 Начинали пробовать вино!

 Весело жили
 Как и страна
 И не тужили
 Шпана, шпана

 Каждому хотелось приключений
 Только где скажите их сыскать?
 И тогда мы шли без промедлений
 С корешем по дачам воровать
 Жгли костры и бомбочки взрывали
 Делали рогатки, пугачи
 Нас за то родители шпыняли
 Нас менты гоняли и бичи!

 Весело жили
 Как и страна
 И не тужили
 Шпана, шпана

 Жизнь менялась очень быстротечно
 Мы менялись тоже ей во след!
 И запросы повышались вечно
 А в семье всё время денег нет!
 Самые рисковые рискнули
 Воровать по глупости пошли
 Их конечно тут же завернули
 И в тюрьму на долго упекли!

 Весело жили
 Как и страна
 И не тужили
 Шпана, шпана

 Наперёд загадывать не нужно
 Что же год грядущий нам несёт
 Ясновидцы всё расскажут дружно
 А в стране опять переворот!
 Только мы давно уж повзрослели!
 С нас и спрос теперь уже иной!
 Многие остались, в самом деле
 Той же самой, в сущности, шпаной!

 Весело жили
 Как и страна
 И не тужили
 Шпана, шпана

 Эти годы канули навечно
 Было всё как будь-то бы вчера!
 Жизнь увы совсем не бесконечна!
 Мы уже совсем не детвора!
 Кто-то из знакомых обкололся!
 Кто сидит четвёртый раз в тюрьме!
 Да и я уже совсем извёлся!
 Всё пою, как не в своём уме!

 Весело жили
 Как и страна
 И не тужили
 Шпана, шпана
 Гордое племя
 Не унывай!
 В смутное время
 С огнём играй!


 25.11.99г.


Рецензии
пророчество?..
интересно, кому из...

с симпатией,

Лика Аскарходжаева   26.08.2005 00:21     Заявить о нарушении
Я не пророк. Это ПредСказание. Тому, кто стояв на развилке, выбрал дорогу полегче.
А если ты спрашивяешь - кто это?, так французы в похожих случаях говорят - шерше ля фам. :|

Или тебя более конкретные детали интересуют?

Vlad De Vol   26.08.2005 09:17   Заявить о нарушении
нет, детали я вроде уже поняла..(
кстати сказать, была разочарована...
но это уже мои проблемы))

Лика Аскарходжаева   26.08.2005 11:59   Заявить о нарушении
как всегда !ты думаешь! что все понятно... :)
Может тогда ты мне эти детали и объяснишь?
слабо?

Vlad De Vol   26.08.2005 12:44   Заявить о нарушении
конечно не слабо, сейчас объясню ;)

Лика Аскарходжаева   26.08.2005 13:05   Заявить о нарушении
Че за дела я этго не писал!!

Игорь Теслицкий   26.08.2005 19:51   Заявить о нарушении