Молитва

Молитва

Помолюсь я в церкви Русской
За страну свою родную
Разорённую и злую
Я прощенья попрошу
Что бы бес страну оставил
Что б нечистый не лукавил
Что б недобрый впредь не правил
Я всю жизнь свою пишу

Научи нас, Боже правый
Сохранять, ценить святое
Что б не быть в миру изгоем
Среди варваров и крыс
Но нечистый змий лукавый
Вновь зовёт сегодня к бою
Со страною и с тобою
Кровожадных псов и лис

Белым снегом занесло
Путь дорожку в Божий храм
Белым снегом замело
Души грешных Россиян
Опалённые войной
Очерствевшие душой
Мы живём в миру скорбя
Где сам каждый за себя

Заклейми лжецов позором
Что бы петь они не смели
Что б незрячие прозрели
Путь им верный укажи
Не судьёй что б быть не вором
Что бы люди песни пели
Не для денег и для славы
А лишь только для души

Белым снегом занесло
Путь дорожку в Божий храм
Белым снегом замело
Души грешных Россиян
Опалённые войной
Очерствевшие душой
Мы живём в миру скорбя
Где сам каждый за себя

А ещё прошу немного
Дай мне сил пройти всё это
Что б добраться до ответа
Что же будет со страной?
Что б идти своей дорогой
Пред хулой не пасть и лестью
И уйти с благою вестью
Завершая путь земной

Белым снегом занесло
Путь дорожку в Божий храм
Белым снегом замело
Души грешных Россиян
Опалённые войной
Очерствевшие душой
Мы живём в миру скорбя
Где сам каждый за себя

Помолюсь я в церкви Русской
За страну свою родную
Разорённую и злую
Я прощенья попрошу

 30.08.2000.


Рецензии
Напомнило песни И.Талькова. Слезы наворачиваются почему-то. Спасибо,за разбуженную любовь к России.

Виктория Нотарева   02.08.2008 00:52     Заявить о нарушении
Увы - нынешняя Россия, это наша обшая боль.

Роман Бердов   02.08.2008 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.