Снимите маски, господа...

Снимите маски господа

Снимите маски, господа
Я вас узнал, увы…
Я ваши лица навсегда
Запомнил, к сожаленью
Я вас узнаю без труда
Меня конечно вы
Узнаете по пластике движенья

Я шут, паяц, но что ж с того?
И мудрецы порой
Безумцами в итоге прослывают
А я дурак и лицедей
Но за моей игрой
Придворные вельможи наблюдают!

Вон тот святоша, что таит
Под рясой острый нож
Под маской прячет злой оскал
Недобрые мыслишки
А рядом с ним стоит король
Но больше он похож
На пешку, но играют ей
Недобрые людишки

Лишь я один из них не лгу
И не кривлю душой
Я истинный король во время пира!
Покуда пир я всё могу!
Смешу своей игрой
Согреют души юмор и сатира

Вот я на троне, я король!
Могуч, лукав, силён!
А вот я вдруг палач, изволь!
Смотрю на всех надменно
Я здесь по жизни не свою
Свою играю роль
Смеюсь навзрыд и песнь пою
И плачу вдохновенно
Но кончен пир и мне дадут
По шапке, как всегда
Мол, помни шут своё святое место!
Уйду смеясь, не плачет шут
Извольте господа…
Лепите быт из дрожжевого теста…

Снимите маски, господа
Я вас узнал, увы…

 21.10.2000 г.


Рецензии
"...Маски сброшены, а там
Их подлинные, подленькие лица..."

Высоцкий вспомнился моментально, едва лишь я начала читать Ваши стихи. Да уж, шут оказался, как, впрочем, и всегда, единственным нормальным человеком в компании... гм... Надеюсь, Вы понимаете, кого... Спасибо!

С теплом и уважением- Елена

Елена Агата   27.12.2005 20:53     Заявить о нарушении
Все мы в этой жизни носим маски, но иногда так хочется их сбросить...

С уважением, Rommualdo Berdini...

Роман Бердов   02.01.2006 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.