Плачь иконы

Плачь иконы

Рыдает на иконе мутный лик
И в чудеса не верившие люди
Уверовать готовы в этот миг
И рассказать другим об этом чуде
Но всё же находились чудаки
Что всё-таки твердили откровенно
Зачем вы людям пудрите мозги?
Ведь это ложь, всего лишь трюк, наверно…

А слёзы по щекам её текли
Стекая с золочёного оклада
И застывали в копоти, в пыли
Там, где чадила старая лампада
А слёзы были алые, как кровь
Стекали, на килоте застывая
А прихожане шли, и вновь, и вновь
Молились, это чудо созерцая

И каждый там молился о своём
За близких и родных, и за Мессию
За сыновей и о себе самом
Но только не за матушку Россию
А лик святой печалился о том
Что мы забыли самое святое
Уничтожая Русь, наш общий дом
Хотя без дома мы везде изгои

Рыдает на иконе мутный лик
И в чудеса не верившие люди
Уверовать готовы в этот миг
И рассказать другим об этом чуде
Внемлите люди добрые мольбам!
Остановите варваров, покуда
Страну не растащили по частям
Бессовестные сытые иуды…
 28.09.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.