Роли мы не выбираем

Роли мы не выбирали.
Роли нам даны судьбою!
Вспомним детство, как играли
Мы с друзьями наши роли?
Ведь в игре нужны злодеи
Точно так же, как герои.
Зубы стиснув, мы терпели,
Привыкая к новой роли.
И каждый из нас — Главный герой
Пьесы одной под названием "Жизнь"
И пусть не всегда нравится роль!
Нет роли плохой! Есть бездарный артист.

Мы друзей не выбираем.
Нам друзья даны от Бога,
Как и всё, что окружает
В этой жизни нас сегодня.
Мы обидеть их боимся,
Мы пугаемся разлуки.
Одного всю жизнь хотим мы:
Видеть рядом с нами Друга.
И каждый из нас — Главный герой
Пьесы большой под названием "Жизнь"
И пусть не всегда нравится роль!
Нет роли плохой! Есть бездарный артист.

Мы врагов не выбираем.
Сами нас враги находят
С неизменным постоянством
День за днём и год за годом.
В нашей жизни с нами рядом
Наши радости и боли.
Мы врагов не выбираем.
Нам враги даны Судьбою.
И каждый из нас — Главный герой
Драмы одной под названием "Жизнь"
И пусть не всегда нравится роль!
Нет роли плохой! Есть бездарный артист.

Мы любовь не выбираем.
Мы рождаемся с любовью,
Но судьбы не признавая,
Ищем чувство мы иное.
И в погоне за любовью
Мы подчас не замечаем
Тех, кто нам даны Судьбою,
Тех, кто в жизни счастье дарит
И каждый из нас — Главный герой
Драмы большой под названием "Жизнь"
И пусть не всегда нравится роль!
Нет роли плохой! Есть бездарный артист.

июнь 1996 г.


Рецензии
Это действительно глубокое по смыслу стих-е: в нем, по сути, кратко изложена целая философия человека-фаталиста. Не могу согласиться со всеми мыслями, воплощенными в стих-и, но я тоже верю в то, что "Мы рождаемся с любовью, Но судьбы не признавая, Ищем чувство мы иное. И в погоне за любовью Мы подчас не замечаем Тех, кто нам даны Судьбою...".
И еще. Мне запомнилась такая фраза из Вашего стих-я: "Нет роли плохой! Есть бездарный артист." Очень мудро и лаконично. Прямо в точку!
С уважением,

Алеся Махалова   08.08.2005 12:55     Заявить о нарушении
Поясню, что это - песня, специально написанная мной для пьесы "Свободная совесть" в 1996 г. На моих страницах её нет.
С уважением

Храбров Владимир   08.08.2005 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.