Утром

Разговариваю с котом с утра...
Накормила рыбой кота
И спросила его потом,
Поглядев сначала в окно:
- На улицу выйти надо?
А он на меня строго глянул
И ответил серьезно "мяу"!
Снова спрашиваю кота:
- Снегопад! Не боишься?
А он как будто не слышит
Подхожу к дверям открываю
Кот на улицу смотрит
И говорит "Мяу"!
Догадалась...
Знаешь, выйти надо!
Но не идет, ждет.
Догадалась:
- Не сыт наверно...
Миску с едой проверила
А там пусто...
- Рыбы надо?
Кот отвечает мне:
- МЯУ!
Насыпала корм "Вискас".
Уплетает!
Только "Вискас" щелкает в миске.
Налила молока
Напился, пошел сам к дверям.
А на улице "тарарам"!
Зима снова вернулась
Дорожки и тропки-
Все в снегу утонули!
И это накануне мая ?!
Не понимаю!
Что происходит с природой?
Весна ведь, вроде бы ?!


Рецензии