Язычница

Язычница, я имени не вем
Того, в кого вы веруете слепо.
Как может быть один кто правит всем –
от звёздных бурь до зарожденья хлеба?

Даря ему от хлеба первый кус
И первую выплёскивая чашу,
Я встретиться с ним после не боюсь.
Он страшен вам, а мне совсем не страшен.

На корточки я сяду перед ним
И выложу расшитую рубаху.
Как может зваться именем одним
Создавший лес, червя и черепаху?

Смотри, - скажу, - твоих имен не счесть.
Я вышила, - скажу, - совсем немного.
Ты Ящерица, Сын, Дурная весть,
Хороший день и Долгая дорога.

Отец оленей, Ястреб и Змея,
Стрела дождя, Ивняк, Роса и Глина,
Ты Муравей, Гора и Западня,
Ты Жизнь врага и Гибель исполина.

Ты Камень, и Акация, и Мох
Ты Дом, Огонь и птиц весенних стая.
Назвать тебя коротким словом «Бог»
Лишь тот способен, кто тебя не знает.


17 июля 2005 г.


Рецензии
Вы перестали публиковаться... что случилось? Ведь так даровито!!!
ДС

Дмитрий Смирнов 66   15.05.2014 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.