ты родина души моей...

К.


ты родина души моей
и что за дело мне до прочих
на картах мира и морей
я грандиозный ставлю прочерк

я не изгой-космополит
я не беглец, не чужестранник
я государство-сателлит
захочешь ты – меня не станет

а в день открытия границ
я обниму тебя всем телом
и в мокром отблеске ресниц
прочтёшь, о чём сказать хотела –

так может лишь репатриант,
во снах привыкший возвращаться,
в толпе вокзальной стон сдержать
невыразимым спазмом счастья


7 июля 2005 г.


Рецензии