Подойдя к окну...

* * *


Подойдя к окну, я вижу, что у вас
вновь сияет солнце.
На моем же столе опять
тускло горит свеча.
На ваших лицах – весна и радость
от лучей, греющих вам спины.

И мне бы тоже очень хотелось
насладиться небесным светилом.
Но я отхожу от окна и снова
сажусь за стол,
Потому что я не люблю солнце,
которое не слепит глаз,
Потому что ваше солнце
для меня лишь фонарь.


12 ноября 1990 г.


Рецензии