Тюленья нирвана

Глазам представилось чудо:
В нирвану входили тюлени.
Входили в нее, как в воду,
Без страха и сожалений.

Один за другим тюлени
Торжественно шли в нирвану.
Их били, бомбили, палили,
Им даже читали коаны! –

Но было все бесполезно:
Тюлени нашли спасенье.
Теперь они пребывают
В алмазном раю тюленьем.


Рецензии