Ну что же ещё непонятно народу

Дорога с Камына прямей, чем стрела.
Стрела, что сквозь бор и болота легла.
Горячий асфальт, рядом жаркое марево.
И иван-чая отцветшего зарево.
Недавно, недавно все ждали жару.
Сегодня она как то не по нутру.
В Югре наступило горячее лето.
Фантастика! Море солнца и света!
Опять же ворчит недовольный народ.
Когда же, когда же к нам дождик придёт?
Одна я, как дура, при всякой погоде.
Всегда нахожу удовольствие...вроде.
Зимой минус сорок,а летом- тож , с плюсом.
Живи, наслаждайся, не будь зайцем-трусом!
Но ропщет народ: катаклизмы, погода.
Расплата за грех человечьего рода.
Наверно, Эль-Ниньо тут всё ж виновато.
А грех то ведь вечный, и причём эта плата?
Постой же, УАЗик, остановись!
Народ! Ты послушай!К Земле прислонись!
Земля ведь живёт, и любит нас тоже!
Зачем же её осуждаем?...Негоже...
Сложил же Рязанов стихи про погоду.
Ну что же ещё непонятно народу?!


Рецензии