Пиренейский замок

(по поводу картины Рене Магритта
«Пиренейский замок»)

Над бушующим морем,
пеной ворчащим – камень.
Глыба гранита во взоре
следящих за нами.
В воздухе виснет, словно
клекот орла.
Давит спокойным, ровным
гулом котла.
Камень среди облаков,
а на вершине – замок;
крепость ворот-висков
прячет ключи от храма.
Сотни дверей внутри.
Ключ найди, отопри –
ветер тебе принесет
брошенной тайны код.
В замке – тихая тьма.
В замке живет зима.
Хлопья стального ума
падают пухом.
На одеяле забот
вырос синий цветок.
Скоро наступит год,
сдвинет стрелки тревог
и озарит силуэт
вечного крика «нет»,
вечного вопля «да» -
жара и льда.


Рецензии
Хороший стих.

Каэгха   31.07.2005 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Жрица Хаоса.
Жрец Порядка.

Сергей Юлайдиш   01.08.2005 01:42   Заявить о нарушении