Отчаянье

Я сжимал свою гордость до уровня клетки,
По которой идут, обречённые пешки
Они шли по прямой, как конвой заключённых
Я себе ощущал в том строю обреченных.

Небо, рыдая, сменяло одежды
Шторм разрывал красный парус надежды
Мой робкий корабль кидало как щепку
Море прислало мне чёрную метку.

Коварные черти заманчиво пели
Флейты играли похоронные трели
Их звуки сводили время с ума
Время пыталось замедлить себя

Брат наслаждался несчастием брата
Ночь упивалась кровавым закатом
Страх проходил реку радостей вброд
Огонь превращался в безжизненный лёд


Рецензии