Если ты появляешься ночью такой

***

Если ты появляешься ночью такой
Полувлажною, полуслепой,

Вся из воздуха соткана, в белой фате,
Повторив очертания те,

Что ласкал и оплакивал нежно тому
Лет пятнадцать в чужом, непригодном дому.

Что ж, и в нашем саду расцветёт в январе
Куст прозрачной сирени на дивной горе,

Лепестки отпуская до дивной реки,
Над которой парят до сих пор мотыльки.

Их увидишь, когда омывает глаза
Золотистого неба слеза.


Рецензии