Бог в тебе

Не просите Христа в отпущение грехов.
Камнем брошенным, зло вернётся.
Бог не в храме пустом,
Где, средь кучки попов,
На кресте его тело бьётся.
Бог в тебе и во мне,
Ни судья, ни палач.
Любит всех безраздельно и просто.
Он страдает, когда слышит чей-то плач,
Чьё-то зло для него, как короста.
Коль несёшь ты добро, возвратится добро,
Превратится добро в удачу.
А коль сеешь ты зло, зло вернётся вдвойне,
Камнем брошенным, как на сдачу.
Не просите Христа в отпущение грехов,
Он не видит вас в стенах храма.
Не твердите псалмов иль заученных слов,
Не целуйте икону в раме.
Уж не лучше ли зло не нести с собой,
Видя бога в себе и в людях.
Просто будьте добры, и увидите вы,
Как вас бог всей душой полюбит.



 


 12.04.05


Рецензии