Ветер

Ветер трепетно пальцы бросает,
Барабанит тревожно в стекло,
Непрерывные гаммы играет,
Прогоняет от «до» и до «до».
Прослезилось и падает небо,
Каплепадом по крышам гремит.
Как кусок чуть разбухшего хлеба,
Под ногами дорога лежит.
Шалопанит, безумствует ветер,
Он напился, кидает его,
Пристаёт он, как пьяный, к прохожим,
Рвёт им шляпы и полы пальто.


Рецензии