Жизнь

Жизнь, как кинолента, кружится волчком.
Вновь, как птица в клетке, грежу о былом.
Туго лес и речка сплетены венком,
Беззаботность детства манит сладким сном.
Дразнят босоногость и поход в кино,
Пионерский лагерь, пачка эскимо,
Воздух бражно – юный, терпкий, как вино,
Чувства первый трепет, птицы – жар перо…
Детских грёз наследство пущено на слом.
Жизнь меня сковала золотым кольцом.
Вновь, как птица в клетке грежу о былом.
Жизнь, как кинолента, кружится волчком.


Рецензии