Берёзы в левитановском покое

Берёзы в левитановском покое
И не горят степные ковыли.
Хлеба вздымаются на мирном поле
Зелёными знамёнами земли.
Не тронуты серебряные росы
Разрывами и всплесками огня.
И поутру плетёт небрежно косы
Малиновая нежная заря.
Ни шороха в искрящемся просторе.
Цветёт земля, забыв и кровь и боль.
Черёмухи все в свадебном уборе.
И торжествует жизнь, приветствуя покой.


Рецензии