Ты смог бы?

Ты смог бы?
А я бы смогла.
Но только кому это нужно!
Растеряны колокола,
и голос до боли простужен.
И бьётся синица в окно,
а думает : рвётся на волю.
Не надо, всё было давно,
да было ли вовсе, не помню.
Застыла луна на стене,
мгновения тикают мерно.
В такой ледяной пустоте
ещё никогда я не пела,
и всё же смогла бы!Смогла!
Но помню : кому это нужно?..
Лишь раненой птицей к ногам
ложится распятая стужа.


Рецензии