Горбунок про между ног - Сказка - Глава 17

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!   В данном тексте присутствует ненормативная лексика.

Глава 17 «Поручение № 5» (Вернуть честь)

Честной девушкой вот стану,
С целкой целой без изъяну,
И тотчас же под венец,
Побледнел тут Царь-отец.

Где ж я честь тебе достану?
Чтоб была Ты без изъяну,
Нет такого вроде средства,
Чтобы девкой быть, и еться.

Средство эдакое есть,
Чтоб вернула дева честь,
К Солнцу-Батюшке ступай,
Он расскажет так и знай.

Царь тотчас же приказанье,
Ваньке новое заданье,
Звать его к себе велит,
Прежний евнух влёт бежит.

Покоя нет для злобного кастрата,
Его заботит слава Герострата,
И чтобы славу подлую добыть,
Зацепку ищет, чтоб Ивана погубить.

Вскоре, в качестве подарка,
Ваньке он подносит чарку,
Выпей Ванечка, покушай,
Да царев указ послушай.

Должен к Солнцу Ты в чертог,
Не щадя помчаться ног,
Чтобы выполнить безделку,
Возвернуть «девице» целку.

Собирайся и вперед,
Срок неделю Царь даёт.
Не добудешь коли чести,
То с башкой и членом вместе,

Уж тебе Иван не быть,
Чтобы быстро, махом, фъить!
Пшёл быстрей, чего застыл?
У Царя уж нету сил.

Вышел Ванька весь в печали,
Порученьями достали,
Нет бы, справиться самим,
Так ведь нет, зовут за ним.

Что нам делать, Горбунок?
Он с вопросом между ног,
«На Восток должны спешить,
Честь по чести чтоб добыть.

Вышли к морю-окияну,
Утром светлым рано-рано,
И застыли в изумленье,
Это, что за наважденье?

***


Рецензии