Обрывок письма

«мечтой душу лечишь… в неволе страданья.
прости, если сможешь, меня за грехи.
ведь мне никогда не найти оправданья
за то, что я сделала мне и платить…

забыты уже все давнишние раны.
затёрты слова на листке «я люблю…»…
забыта та боль, что давала ночами
раскаянье слёзы слова и тоску…

я только читаю в тиши твои письма.
себе представляю, как ты их писал.
услышав твой голос в мозгах, одни мысли…
за то, как любил и за, то, как страдал.

пусть в сердце осталась одна лишь надежда.
в душе всякий хлам, его не разгрести.
пускай я люблю тебя так же как прежде.
ты только на свадьбу меня не зови…

меня не отпустят из этой тюряги,
они полагают, сошла я сума.
и в белы халаты меня одевают,
они же не знают что, правда, одна.

ругают за то, что пишу я на стенах,
тем мелом, который ты мне подарил.
пишу, твоё имя пишу, как и прежде
слова «я люблю» ведь ты их не забыл.

вкололи недавно зелёную жидкость.
вот руки дрожат, и писать не могу.
пишу и пишу в стихах тебе письма.
ответа всё нет, а я им дорожу…

в глазах потемнело, я строчек не вижу.
пишу всё равно непонятно и где?
не знаю, быть может, меня ты услышишь…
я тут остаюсь, мне не выйти уже…»

она ещё долго пыталась справляться
со смертью, что жидкость та ей принесла.
под утро нашли ту девчонку, у двери
в одной психбольнице, с обрывком письма…

 29. 07.2005


Рецензии