Улица мира

Ты утром проснулся один, вздохнул и опять загрустил
И вспомнил что наговорил, зачем ты вчера столько пил
Ты встал и к окну подошел, просунулся меж темных штор
На улице дождь шел стеной, как будто смеясь над тобой

А ведь где-то тогда шла война
И гибли сотни людей
А из окон квартиры твоей
Улица мира видна

Так не раз уже бывало с тобой, но не разу не терял ты покой
Не томилось сердце в юной груди, ведь из них ты никого не любил
А сейчас ты сам себя проклинал и под шум дождя ее вспоминал
Так хотелось все вернуть и забыть, но ты знал, что ей тебя не простить

Ты себе крепкий чай заварил, сел на стул неспеша закурил
Дым, клубясь, улетал в потолок, ты пил чай вдруг раздался звонок
На пороге стояла она, улыбнулась привет как дела
Хочешь кофе - я тебе принесла, я простила, знаю ты не со зла


Рецензии