Кулинарное

Ты накормишь на выбор - пельменями или рассольником,
По-фрейдистски пристрастия с сущностью соотнося,
Но рука с топором - это не стопроцентно Раскольников,
А кривлянье на сцене - не факт, что всегда Петросян.

Пусть гарниры твои не подходят желудку по статусу,
Я заставлю какое-то время его помолчать...
Окунув (почему-то песок вспоминая и страусов)
В обжигающий свежетобоюзаваренный чай.

Оближу на десерт я твои затвердевшие вишенки,
Запивая нектаром из полураскрывшихся губ.
Прошепчу тебе что-нибудь ласковое, но неслышное,
Чтобы не было повода думать о том, что я лгу.

Ты расскажешь мне сон, с аппетитом следя за реакцией,
Чередуя кальянные вдохи и вздохи мои,
Без усилий меняя по надобности инкарнации -
То в Сафо, то в руанскую деву, то сразу в двоих.

И, ругая планету за быстрое слишком вращение,
Не останешься дольше, как этого я ни желай...
В небольшой нумерованной очень уютной расщелине
Словно призрак тебя вновь останется скучный оффлайн...


Рецензии
Вот это ассоциации!!!:))) Здорово! А Сафо - это Сапфо? Извините, если не правильно поняла. С уважением. Минерва.

Минерва   29.08.2005 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что нравится ещё кому-то, кроме адресата и автора :)
Сафо, она же Сапфо - именно о ней речь, но исключительно в виде музы и поэтессы...
С уважением,

Алекс-Сан   30.08.2005 16:41   Заявить о нарушении