Экспромт 8

Характеры...

Наплевать в пустоту и не думать о том,
что когда-то все было совсем по-другому,
что когда-то мы шли под единым зонтом...
Но теперь все не так, не по нашему слову.
Ты живешь по законам, неведомым мне,
ты не веришь в печаль и в разлуку не веришь,
а они, к сожаленью, бытуют во тьме,
только их ни словами, ни сном не измеришь.
Ты конечно уверена, я здесь не прав,
я уверен в обратном - такие мы люди.
Ты не жаждешь свободы, не требуешь прав,
я же так же открыт, как улитки на блюде.
А скажи, есть ли смысл нам и дальше искать
свою истину в поле, заросшем травою?
Есть ли смысл плевать нам слова в пустоту,
если нет ни зонта, ни плевка с пустотою?...


Рецензии