Без тебя

Без тебя мои мысли болят,
Без тебя безотрадность могилы,
Без тебя мне не нужен тот сад,
Что с тобой мы вдвоем посадили.

Мы его возродили на пепле,
Что от прежних пожаров остался,
И мне шепчут кудрявые ветви-
Навсегда он с тобою расстался.

Я иду по тенистым аллеям,
Я целую цветы в твое имя.
Для чего мне малиновки пели
Если ты все равно идешь мимо?

Ты ведь душу мою растревожил,
Эту ласточку в руки поймал,
Для чего? Что б потом уничтожить
То, что в мыслях своих смаковал.

Вот и все. Без тебя. И так пусто,
Будто выжгли, что было во мне.
И завяли цветы, так безвкусно
Лепестки их кружатся во тьме.

Ты забудешь, но я не забыла,
Каждый нерв о тебе говорит.
Но я душу сегодня раскрыла
Тому, кто о людях скорбит.


Рецензии