Экспромт 5

Стоишь ты возле приоткрытого окошка,
молчишь и плачешь... За окном струится дождь.
Окно твое - как непечатная обложка,
зовет и молит: "Где ж ты, милая? Придешь?"

А ты бежишь опять от призрачного зова...
И воздух пахнет, будто только что гроза
прошла, наполнив его запахом озона.
Но снова по щеке - зачем? - бежит слеза...


Рецензии