Я помню...

Я помню тот прохладный вечер,
Как мы гуляли по Неве.
Нам дул навстречу слабый ветер.
И рябь бежала по воде.
Машин все меньше, пешеходов,
И скоро разведут мосты.
Не слышен шум от пароходов.
Молчим и мы, и я, и ты.
Не думала, что ты мне скажешь,
О том, что любишь ты меня.
Я не подозревала даже.
Считала другом я тебя…
Ты говорил, в глаза мне глядя.
Я помню все твои слова.
Они все врезались мне в память.
Твой голос тверд был, не дрожал.
Сказала б «да» - было б неправдой.
Сказала б «нет» - и тоже ложь.
Я улыбнулась очень слабо.
А сердце погрузилось в дрожь.
Не знаю, как, но я решила –
У нас не выйдет ничего.
Осталось лишь найти мне силу,
Чтоб отказать, сказать о всем.
Боялась я тебя обидеть,
Боялась друга потерять.
Да, где любовь, как дружбу видеть?!
И я решилась, зачем ждать.
Мне было трудно и печально
Произнести тебе ответ.
Мой голос задрожал случайно.
И я сказала тебе : «Нет.»
Мне было плохо, тяжесть, муки!
Как тяжело сказать, что нет!
все ,как в тумане, нет ни звука.
Молчанье долго. Вдруг ответ –
Так сильно полюбил впервые…
Что не забудешь никогда…
Что будешь помнить в дни любые…
Останусь в сердце навсегда…
Потом ,когда пересекались,
Только «привет» или «пока».
Друг друга видеть мы смущались.
И наша дружба далека.
Летели дни. Проходит время.
Уже не Питер, а Москва.
Да и не важно сейчас, где мы.
Ведь нас опять сведет судьба.
И знаем оба мы об этом.
Но помнишь ты еще меня?..
Увидимся мы в конце лета…
А вдруг… я полюблю тебя?..


Рецензии