Непараллельные пути

Я никогда не дрался, да и не хулиганил,
И не топтал на клумбах красивые цветы.
В футбол играть боялся - вдруг кто-то в пах ударит,
Или порвёт нарочно "семейные" трусы.

Девчонок-одноклассниц до ужаса стеснялся,
Хотя дружить хотелось с какой-нибудь всегда.
И с завистью смотрел я, как кто-то целовался,
За деревом в аллее, что из окна видна.

И старше, подрастая, ни капли не менялся.
Учился очень даже : прилично хорошо;
Но, взгляд ловя девчонки, безумно удивлялся,
Чего смогла узреть-то в поношенном пальто?

А дружок-приятель мой - не теряя времени,
Антонину с Невского вёл в Эрмитаж, в кино...
В ботинках новых, брючках, в кепочке на темени,
И что там на экране - им было всё равно.

Затем луна над парком, поцелуи первые,
И кепчонка модная валяется в траве...
А я, как кот облезлый, мок дрожа на дереве,
И ждал, когда халатик сорвёт сосед жене.

Так по судьбе путями - не очень параллельными -
Мы с дружком-товарищем не в ногу, но прошли.
Он в Афгане побывал, пулями прострелянный,
Я ж ночами белыми со страху лез в такси.

Что семьи касается - тоже будет разница:
Он, весь нагулявшийся, нашёл себе жену.
Я ж один, как проклятый, по ночам красавицу
Из окна соседнего к себе в постель "ложу".


Рецензии
Удивили Тулий! Из всей армады стихов, что прочитал за свою Жизнь, недолгую, ни у кого не встречал подобного аспекта. Все о возвышенном, об устремленном, иль шуткой так, лишь вскользь, едва прошлись... Ну, а у Вас, о нежеланном, стеснительном и тайном, такие строки прорвались. Намереваюсь найти у Вас много необычного!

Сергей Марков 3   20.11.2017 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо!Это все ранние мои стихи и ,естественно,о себе любимом с некоторой долей фантазии😊

Тулий Клецельман   24.11.2017 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.