Осень, осень

Осень,осень,
Шепчешь ты своим дыханьем,
Осень,осень,
Ты с собою расставанья,-
Осень,осень,-
Грустные,прохладные несешь,
Осень,осень,
Песни моросящие поешь.
Дождик,дождик,
После тебя будут лужи,
Ветер,ветер,
Ты несешь с собою стужи.
Тучи,тучи,
Вы собою солнце скрыли,
Осень,осень,
Про тепло уже забыли..
Птицы,птицы,
Улетели далеко вы;
Нивы,нивы,
С вас собрали все посевы.
Люди,люди,
Скорей берите зонтик в руки;
Слезы,слезы,
Не стоит литься из-за разлуки.
Время,время,
Ты летишь все незаметней;
Осень,осень,
Нет той радости уж летней.
Дани,Дани,
Я желаю людям счастья;
Осень,осень,
Проживем мы все ненастья!

-2003-


Рецензии