Осень

Осень. Торжествует дождь и слякоть,
Осень – дикий праздник чепухи,
И опять любить, и сердце прятать
В ворохи опавшей шелухи.

Тут, откуда уезжаю – плохо,
Там, куда я еду – хорошо.
Осень – это целая эпоха
Для живущих, странствуя душой.

Милые, родные, - не пустите,
Дайте хоть еще полдня – всем сердцем!
Если можно – всю меня берите,
Все равно: куда теперь мне деться?

Ленинград. Иллюзия свободы.
Мне ходить, с трудом сплетая нити,
Я в тебя влюбилась – на полгода,
А еще полгода – как в забытье…

Где любовь, где дружба – я не знала,
Все случилось вдруг – и оборвалось,
Все прошло. Был Дом. Я умирала.
Дом сгорел. И Осень – постучалась…

1990г.


Рецензии