Про золотую рыбку

Стал новым русским,вдруг,еврей.
Любил рыбалку он простую,
И как-то раз в воскресный день
Поймал он рыбку золотую.

И стала умолять она
Мол:"Отпусти меня на волю,
Чтоб три желания сполна,
Я до утра смогла б исполнить"

И,дабы не попасть впросак,
Сказал,как шар забросил в лузу:
-Хочу я стать,как дед Исаак
Героем бывшего Союза!

Вздохнула рыбка и "Гуд бай-
Сказала грустно на прощанье-
Иди-ка спать и не серчай,
Когда исполнится желанье"

Домой помчался наш еврей,
Довольный выпавшей удачей,
Залез во фрак и поскорей
Улёгся спать на новой даче.

Проснулся он под громкий вой
Артиллерийской канонады,
В окопе с поднятой рукой,
Зажав тяжёлую гранату...

И,подорвав фашистский танк,
В последний миг он вспомнил,бедный:
Покойный дедушка Исаак
Героем стал тогда...посмертно.


Рецензии
Спасибо за улучшенное настроение!!!

Валентина Кау-Тен-Чжи   12.03.2017 04:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо БОЛЬШОЕ за отклик!

Тулий Клецельман   13.03.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.