Зеркала

картинка из РУНЕТА

Я выброшу из дома зеркала.
И вместо них свои повешу фото.
Чтоб гладь зеркальная мне больше не лгала.
Себя в ней видеть больше – неохота.
Вот волжский берег кромкою песка
Ласкает загорелые колени.
А здесь, на фоне вешнего леска,
Укладываю я в костёр поленья.
Сентябрь. Школа. Верные друзья.
С букетом астр я стою у входа.
Увидеть правду в зеркале нельзя,
Какой бы ни было оно породы.
А здесь – в фате, с букетом белых роз,
И бьёт фонтан шампанского в бокалы.
Фотоальбом – вот книга наших грёз.
А зеркало такого не видало.
Что зеркало – стекляшка и свинец!
Такого мне не нужно отраженья.
Вот отразиться б в зеркале сердец…
Такого ждёт душа преображенья.

30 июля 2005 (С)


Рецензии
Очень хорошее, Ириша! А сейчас, лучше не смотреть в зеркало...

Татьяна Дизик   22.03.2023 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
да, зеркало из лучшего друга прератилось в.... кривое зеркало, увы...
:-(

Рута Юрис   23.03.2023 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.