Я люблю под дождем... Когда каплями спину...

Я люблю под дождем... Когда каплями спину
Избивает полночный и теплый ручей...
И восторги мои все визжат без причины
Под тепло от волшебных и мокрых лучей...

Я люблю небосвод... Когда радуги хвостик
Меня ловит с собою и тянет на юг...
И камин у окна... И нежданные гости...
И ночных поездов шебутной перестук...

Я люблю из окна любоваться на дождик,
Проваляться в постели совсем допоздна,
И смотреть на весну, где туманный художник
Нарисует, как в облаке тает луна...

Я люблю засыпать вверх ногами в кровати
И подушками в солнечном буйстве швырять,
Просыпаться от звука заваренной мяты
Или джезвой свой кофе на плитке ваять...

Запивать свои песни оранжевым соком,
Из мячей апельсиновых солнцем густым,
Забираться в концерт и веселым потоком
Наораться, напрыгаться и опьянеть в дым...

Я люблю фейерверки и праздники тоже,
Обожаю по городу ездить в ночи...
И твои поцелуи на трепетной коже,
Когда стонами тихо ты громко кричишь...

И проснуться в такси оттого, что будили,
И тебя уже сонный шофер тормошил...
Моря белый песок... На котором любили...
И воздушные замки из синих чернил...

Я сюрпризы люблю... Те, что сразу не видно...
Небольшая записка с цветком на столе...
Детства радостный вкус... И чего-то с повидлом...
И картошки печеной в горячей золе...

Я люблю танцевать... Замирая от ритма...
И бросая в потоки безбашенность толп...
И напевы внутри... Когда сердце, как рифма,
Раскрывается вязью израненных слов...

Я люблю петь душой... Когда так невозможно
Перестать под гитару людей заводить...
У костра... У огня... У свечей... И безбожно
Начинает нас ночь о пощаде молить...

Когда пальцы болят, почерневшие за ночь
От серебряных с ласковым завитком струн...
Когда тени фонтанами брызжутся напрочь
На сиреневых стенах в распятиях лун...

Я люблю листопад... И зеленые листья,
Что сменяются красным кленовым огнем...
И сосновую грусть, что в иголочных мыслях
Превращается в шишки безоблачным днем...

Я люблю свою жизнь... Хоть она и ракетна...
Устремляется к небу и падает вниз...
Ты влетела в нее сказочно-беззаветно
Моя нежное чудо... Мой ласковый приз...


Рецензии
Целая фантасмагория феерических чувств!!! Спасибо за огромное удовольствие доставленное твоими строками!!!
С нежностью и привязанностью, Маришка!

Марина Кудрина   31.07.2005 04:27     Заявить о нарушении
И тебе огромное спасибо за твои теплые слова!!!

Пара-Беллум   31.07.2005 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.